Контроль урегулирования ситуации на полигоне «Красный бор»

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

Контроль урегулирования ситуации на полигоне «Красный бор»

Сообщение DeadLine » 16 ноя 2017, 10:25

Сергей Донской 16 ноября 2017г. проведет расширенное заседание рабочей группы при Минприроды России по контролю урегулирования ситуации на полигоне «Красный бор»
     
Глава Минприроды России Сергей Донской проведет расширенное заседание рабочей группы при Минприроды России по контролю урегулирования ситуации на Санкт-Петербургском ГУПП «Полигон «Красный бор» совместно с председателем Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

Мероприятие пройдет 16 ноября 2017 г. в 18:00 в Государственной думе РФ по адресу: Георгиевский пер., д. 2.

В ходе совещания планируется обсудить текущее состояние и планы дальнейших работ по полигону, включая аспекты транспортировки проб в Финляндскую Республику с целью проведения анализа.

Напомним, в сентябре текущего года Минприроды России и Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) подписали Меморандум о взаимопонимании с целью улучшения экологической ситуации на Санкт-Петербургском полигоне «Красный Бор».

Свои подписи в документе поставили: Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, Министр жилищной политики, энергетики и окружающей среды Финляндии Киммо Тииликайнен и Управляющий директор НЕФКО Магнус Рюстедт.

Полигон «Красный Бор» был построен в конце 1960-х гг. Он предназначался для приема, обработки и утилизации токсичных промышленных отходов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Площадь полигона составляет 73 га, он расположен в 30 км от Санкт-Петербурга в Тосненском районе Ленинградской области. На протяжении многих лет полигон получал опасные отходы в жидком, твердом, насыпном и упакованном виде. По оценкам специалистов, за эти годы на место захоронения было вывезено не менее 1,5 млн. тонн отходов. Полигон был закрыт в начале 2014 г.
Изображение


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности