Экологи прорвали охрану "дворца Путина" в Геленджике

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
ecologist
Специалист
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 14:53
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 40 раз

Экологи прорвали охрану "дворца Путина" в Геленджике

Сообщение ecologist » 05 сен 2011, 14:01

537       
Сегодня, 4 сентября, экологи проводят акцию протеста у так называемого "дворца Путина" под Геленджиком.
Они требует освобождения активиста "Солидарности" Виктора Чирикова, отбывающего 15 суток ареста за пикет возле "дачи Ткачева".
"Мы прорвали два кордона, прорвались к КПП и развернули плакат "Путин! Свободу Виктору Чирикову", - сообщила "Газете.Ru" лидер защиты Химкинского леса Евгения Чирикова.
После этого экологов окружила охрана.
Как писала "Живая Кубань", активистов Эковахты Виктора Чирикова, Валерия Семиргея и Александра Онуфриенко арестовали 27 августа возле так называемой "дачи Ткачева" в то время, как другие активисты организации проводили "морское пикетирование" дачи на надувных матрасах. Решением суда Виктор Чириков приговорен к 15 суткам административного ареста, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко получили по пять суток ареста.
Позже Туапсинский районный суд рассмотрел жалобу Чирикова. Однако оставил постановление об аресте без изменений.
В пятницу, 2 сентября, перед зданием представительства полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Краснодарскому краю общественники провели пикет в защиту экологов. А напротив здания краевой администрации в тот же день одиночный пикет провел активист Эковахты Сурен Газарян. Его задержали сотрудники полиции.
О "дворце Путина" стало известно после того, как предприниматель из Санкт-Петербурга Сергей Колесников, бывший партнер друзей премьера по бизнесу, написал открытое письмо президенту Медведеву. Журналистам стало известно, что в июне 2005 года было подписано инвестиционное соглашение о строительстве пансионата на земельном участке в 740 тыс. кв. м. А 10 ноября 2008 года к нему было заключено дополнительное соглашение.
В феврале членов Экологической вахты по Северному Кавказу - Дмитрия Шевченко, Сурена Газаряна и Екатерину Соловьеву, а также журналиста "Собеседника" Римму Ахмирову задержали в районе мыса Идокопас (в нескольких километрах от села Прасковеевка), когда они собирались провести на этой территории общественную экологическую инспекцию строительства.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности