WWF становится тормозом в экономическом развитии Приморья

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 54 раза

WWF становится тормозом в экономическом развитии Приморья

Сообщение johnbob » 10 авг 2011, 07:16

Изображение       
Неправительственные экологический организации, и, в частности, Всемирный фонд дикой природы, создают искусственные препятствия на пути развития лесодобывающих и лесоперерабатывающих предприятий Приморья, становятся тормозом в экономическом развитии края. Об этом на заседании круглого стола, организованного Приморской ассоциацией лесопромышленников и экспортеров леса во Владивостоке, сказал председатель Совета директоров компании "Лесэкспорт" Георгий Пузынкин.
"На протяжении длительного времени мы вели консультации с Амурским филиалом WWF России о проведении рубок в защитных лесах Приморья, они нас поддерживали, мы совместно разработали пилотный проект и получили участок в Пожарском районе. Все это мы делали вместе с экологической организацией. Мы в равной степени были заинтересованы в наземном исследовании территории, таксации лесов. Кстати, результаты этой работы показали, что из шести тысяч квадратных метров расчетной лесосеки осталось лишь 900 квадратных метров. Эта разница почти в десять раз говорит о том, что на данном участке, бывшем ранее в распоряжении лесхоза, велись браконьерские рубки.

Мы намеревались сделать там щадящую норму пользования, работать совместно с Фондом дикой природы, но в последний момент Фонд заявил, что рубить там нельзя, хотя мы уже получили эту территорию в аренду и юридически не имели права от нее отказаться.

Экологи это прекрасно понимали, но им нужно было выйти на скандал с лесопромышленниками, чтобы привлечь к себе внимание и достичь определенных экономических интересов, продвинуть свой бизнес в приморских лесах, потому что фактически на территории Приморья эта экологическая организация превратилась в хозяйствующего субъекта", - сказал Георгий Пузынкин.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, лесопромышленники Приморья начали борьбу за выживание в условиях повышения экологических требований.
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11490
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 578 раз

Re: WWF становится тормозом в экономическом развитии Приморья

Сообщение DeadLine » 10 авг 2011, 07:26

может и не в тему, о GreenPeace - но возможно мысль верная, ибо WWF - тоже буржуйская организация
https://www.youtube.com/watch?v=2eoQrwlAliw
Изображение

Аватара пользователя
ЮВ

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Moderator
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 07:39
Награды: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: WWF становится тормозом в экономическом развитии Приморья

Сообщение ЮВ » 10 авг 2011, 07:35

Site писал(а):может и не в тему, о GreenPeace - но возможно мысль верная, ибо WWF - тоже буржуйская организация
все общественные оранизации, спонсируемые в основном частными лицами зарубежной национальности на территории Российской Федерации, имеют целью в своей деятельности использовать нашу страну в качестве сырьевой базы...

Замените по аналогии WWF - Джорджем Соросом, а экополитику РФ экономической политикой и все станет на свои места и представление о действии этих органицазий в нашей стране будет предельно ясным.

Аватара пользователя
ЮВ

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Moderator
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 07:39
Награды: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: WWF становится тормозом в экономическом развитии Приморья

Сообщение ЮВ » 10 авг 2011, 08:05

вот Вам аналогия
спрашивается какого х... надо Великобритании от наших лесов, чего они так переживают?
мы же не пишем душещипательные статьи о пострадавших овцах на британском континенте, хотя очень любим их кашемир...

Российские леса горят второй год подряд ("The Guardian", Великобритания)
Александр Биллет (Alexandre Billette)

10/08/2011

Лишь год назад Россия пережила волну невиданной жары, которая способствовала появлению сотен пожаров, разрушивших тысячи гектаров лесов. Горящие торфяники вокруг Москвы накрыли город густым облаком горького дыма.
Сейчас Россия вновь горит. С начала 2011 года более одного миллиона гектаров леса было уничтожено или продолжает догорать в пожарах, уже побив ужасающий рекорд 2010 года. Но на этот раз пострадавшие территории менее заселены, и эвакуировать пришлось гораздо меньшее количество людей.
Север страны является одной из самых пострадавших территорий. Всю последнюю неделю июля Архангельская область и республика Коми переживали жару, превышавшую 35 градусов. Было зафиксировано более 80 очагов возгораний.
Дальний Восток тоже пострадал. С начала августа было зафиксировано более 50 пожаров, особенно вокруг Хабаровска, Якутска, а также на острове Сахалин. Южную Россию пожары не обошли стороной: несколько деревень вокруг Ростова-на-Дону и Волгограда были эвакуированы, когда температура поднялась выше 40 градусов в июле.
В стране, 97% территории которой занимает лесистая местность, пожары являются неизбежной угрозой. Но масштаб прошлогодней катастрофы привлек внимание к плохой работе российских властей по предотвращению и борьбе с пожарами.
В 2006 году Владимир Путин, бывший президент, теперь занимающий пост премьер-министра, переложил ответственность за состояние лесных местностей с 80 тысяч федеральных лесников на местные власти. Эндемическая коррупция и недостаточные средства региональных бюджетов подвергли серьезной опасности инспекции лесов и предотвращение пожаров.
Прошлой осенью федеральное правительство согласилось увеличить бюджет для мониторинга лесных пожаров и запустило крупную программу по борьбе с горением торфяников районе Москвы. После осушения болот в советские времена для использования торфа как топлива за торфяниками никто не следил десятилетиями.
Но усилия администрации не были соизмеримы с задачей. В апреле президент Дмитрий Медведев напал на чиновников, заявивших, что планы по затоплению торфяников будут отложены. Тогда он заявил: «Считайте, что эта встряска, последнее предупреждение. Если не справитесь, все поедете торфяники тушить».
В этом году торфяники пока не принесли никаких неприятностей. Но, несмотря на уверения МЧС, недостаток оборудования, людей и финансирования часто очевиден.
Greenpeace уверяет, что правительство преуменьшает проблему. «Официальные данные говорят о 93 гектарах земли в районе Амура, тогда как на самом деле горит 50 тысяч гектаров, что можно увидеть на снимке со спутника», - сказал представитель негосударственной организации.
Российские власти пока не обращались к иностранной помощи. Более пяти тысяч пожарных уже работают над тушением пожаров, им помогают 800 специальных бригад, а некоторые оснащены самолетами. В настоящий момент более благоприятные погодные условия могут облегчить ситуацию, пока температура опускается до обычных уровней по всей России.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности