В центральной России будет жарко!

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11490
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 578 раз

В центральной России будет жарко!

Сообщение DeadLine » 20 июл 2011, 04:04

Изображение       
По сообщения Росгидромета и погодного информера Гисметео, на центральную Россию надвигается жара. Аномально высокие температуры будут наблюдаться с 20 по 24 июля.

Сообщается что, в этот период максимальная дневная температура воздуха в Смоленской, Тверской, Ярославской, Костромской областях составит 30-32 градуса, на остальной территории округа - 33-34 градуса, в Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях местами 35-37 градусов.

Вот несколько советов чтобы пережить жару:

1. Не охлаждайте температуру воздуха в помещении с помощью кондиционера больше, чем до 23 градусов, чтобы не было существенной разницы с уличной температурой.

2. В солнечное время дня держите окна с закрытыми шторами из плотной ткани (или жалюзи). Этот простой способ эффективно защищает помещение от нагрева и перегрева. А если площадь окон в вашем помещении значительна, то, возможно, следует использовать и специальную фольгированную бумагу.

3. Не проветривайте помещение в солнечное время дня - вы впустите в помещение не столько свежий воздух, сколько нагретый. Открывайте окна на ночь, с утра максимум до 8-00 и с вечера после 19-00. Не забудьте позаботиться о москитной сетке на окнах.

4. Выпивайте не менее 3-х литров чистой воды в день. Причем правильней пить порционно, примерно по 1/3 стакана за прием, чтобы не провоцировать потоотделение. Эффективнее в жару пить чистую негазированную воду, можно слегка подсоленную или с ломтиком лимона, комнатной температуры. Хорошо утоляет жажду теплый зеленый чай.

5. В жаркие дни не рекомендуют включать в свой рацион соленую, острую и сладкую пищу, чтобы не провоцировать жажду. И, вообще, летний рацион рекомендуют не перегружать плотной, жирной, калорийной пищей, чтобы организм не тратил дополнительные силы в жару на активное пищеварение. Ешьте больше овощей, фруктов. Питание – дробное, 5-ти разовое: легкий завтрак, фруктовый ланч, на обед можно ограничиться первым блюдом и салатом, полдник – снова фрукты, а на ужин (только не поздний), например, мясо с овощами.

6. Категорически не советуют летом носить одежду из искусственных тканей. Предпочтительно хлопчатобумажные ткани, льняные и очень хорош – натуральный шелк, он создает на теле ощущение приятной прохлады. Эти ткани не препятствуют дыханию кожи, и поэтому не приводят к перегреванию организма.

7. Принимайте водные процедуры, которые и очищают поры, и освежают тело, и снимают усталость. Причем, температура используемой воды должна быть скорее прохладная, чем теплая – так вы еще и повышаете тонус организма, стимулируете его на энергетическом уровне. Самое правильное – записаться летом в бассейн и ходить чуть ли не каждый день, или хотя бы 3 раза в течение рабочей недели.
Читала еще - простыни в целофанном мешке засунуть в холодильник и перед сном доставать.

9. Старайтесь как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Если это неизбежно, то защищайте голову шляпами и зонтиками
Помните, что с 12.00 до 16.00 солнце наиболее активно. В это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей - используйте закрытую одежду и солнцезащитные кремы

10. Не употребляйте алкоголь – в жару его действие на организм многократно усиливается, плюс организм становится более чувствительным к высокой температуре

11. Не покупайте продукты с рук – при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, что может привести к тяжелым отравлениям при неправильном хранении продуктов

12. Не используйте декоративную косметику вообще или сведите её использование к минимуму: наша кожа в жару усиленно дышит и потеет, тем самым снижая температуру нашего тела. Закупорка пор может привести к перегреву организм

13. Не занимайтесь активным спортом при температуре выше 25 градусов С

14. Старайтесь сохранять эмоциональное спокойствие, т.к. любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового или солнечного удара.
Изображение

Аватара пользователя
bvn
Верховный гуру
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 09:57
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: В центральной России будет жарко!

Сообщение bvn » 20 июл 2011, 09:14

Site писал(а):По сообщения Росгидромета и погодного информера Гисметео, на центральную Россию надвигается жара. Аномально высокие температуры будут наблюдаться с 20 по 24 июля.

Сообщается что, в этот период максимальная дневная температура воздуха в Смоленской, Тверской, Ярославской, Костромской областях составит 30-32 градуса, на остальной территории округа - 33-34 градуса, в Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях местами 35-37 градусов.
Вот блин... Мне на свадьбе гулять 22, 23 июля... *hang*
Site писал(а):Вот несколько советов чтобы пережить жару:
10. Не употребляйте алкоголь – в жару его действие на организм многократно усиливается, плюс организм становится более чувствительным к высокой температуре.
Без этого никак не обойтись будет... :) :) :)

P.S. Можно сказать что жары как таковой еще не было, а мне лето с жарой уже порядком надоели... Когда же уже зима наступит?.. :)
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности