Особо охраняемые природные территории г. Москвы

Новости в области экологии

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11490
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 578 раз

Особо охраняемые природные территории г. Москвы

Сообщение DeadLine » 20 июл 2011, 03:56

Изображение       
В связи с расширением границ города Москвы, министерство природных ресурсов и экологии подготавливает мероприятия по созданию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на присоединяемых землях.

Исполняющий обязанности Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин отметил: «Освоение новых территорий должно учитывать уникальные природные особенности Подмосковья и осуществляться с учетом необходимых экологических требований и нормативов зеленого строительства».

В настоящее время департаменту государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России поручено проведения анализа новых территорий.

"С учетом расширения границ Москвы необходимо думать, как сохранить уникальную природу региона, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, сделать воздух столицы более чистым" - сказал Гизатулин.

Создания ООПТ на землях, присоединяемых к столице позволит сохранить объекты, имеющие особое природоохранное и рекреационное значение. Такие территории могут быть изъяты полностью или частично из хозяйственного использования, и на них будет установлен режим особой охраны.

Данная инициатива будет реализовываться Минприроды России совместно с региональными органами исполнительной власти г. Москвы и Московской области в рамках реализации поручения Президента РФ о представлении предложений по изменению границ столичного региона.

В настоящее время на территории г. Москвы и Московской области находятся две ООПТ федерального значения: Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник и национальный парк Лосиный остров.

На данный момент рассматривается возможность создания Рублёвского национального парка.
Изображение


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности