Двенадцать причин ненавидеть экологов

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
А. Сивяков

Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 2ст.
Верховный гуру
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:01
Награды: 2
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 220 раз

Двенадцать причин ненавидеть экологов

Сообщение А. Сивяков » 16 май 2012, 18:23

Двенадцать причин ненавидеть экологов

https://fritzmorgen.livejournal.com/492979.html#cutid1

Изображение

У моего товарища горе. Он узнал, что его дочь — эколог. Пороть её уже поздно, девушке восемнадцать. Слушать она ничего не хочет. Что делать — непонятно.

Надо сказать, что лично я к экологам отношусь довольно ровно, есть среди экологов и неплохие люди. Но вот Вадим экологов ненавидит яростно, всем своим широким сердцем. Я знаю, что какое-то время назад Вадим был а-ля хиппи, дружил со всей этой зелёной вагинобратией и был убеждённым пацифистом… но потом произошло какое-то печальное событие, после которого Вадим пересмотрел свои взгляды на единение с природой кардинально.

Так вот. Прослушав длинный эмоциональный монолог Вадима относительно защитников природы вообще и его заблудшей дочери в частности, я решил поделиться с вами его мыслями относительно вреда, который экологи причиняют человечеству. Дословно цитировать Вадима не буду, так как боюсь, что клавиши ноутбука могут расплавиться от ненависти, а мои пальцы стать чёрными от печати матерных слов. Из множества красочных определений, которые Вадим давал экологам, самое мягкое звучало как «эти поганые мрази».

Сегодня я попытаюсь занять возможно более спокойную и нейтральную позицию, чтобы изложить самую суть позиции Вадима. На всякий случай заранее хочу вас кое о чём попросить. Не надо, пожалуйста, плеваться в мой адрес и спорить со мной. Я и сам во многом с Вадимом не согласен, я знаю, что экологи бывают иногда очень милыми.

Однако я высоко ценю свободу слова, и я считаю, что даже самые маргинальные мнения имеют право быть по крайней мере услышанными. Как сказал один известный художник, «свободы нельзя добиться одним общим стремлением к ней, как бы страстно ни было это последнее». Если мы хотим жить в свободном мире, мы не должны затыкать тех, кто с нами не согласен.

Плавно перехожу к тезисам Вадима. Итак, вот двенадцать причин ненавидеть экологов:
1. Экологи — классические шантажисты. При помощи перекрытий трасс, голодовок, чёрного пиара в прессе и прочих традиционных инструментов шантажа экологи вымогают деньги и власть у строителей, промышленников и даже у целых государств.

Как следствие привычки привлекать внимание окружающих любой ценой экологи часто приобретают профессиональную деформацию — истеричность.

2. Экологи очень жадны: они категорически не способны учитывать интересы других людей. По мнению эколога хороший завод — это закрытый завод, территория которого густо засажена диким лесом. Если владелец бизнеса пытается идти экологам навстречу, через какое-то время он понимает, что не сможет удовлетворить все их требования, даже если будет направлять сто процентов доходов бизнеса на экологические нужды.

3. Экологи — страшные лицемеры. Они будут подкармливать зимой птичек салом убитых свиней. Они будут мыть руки вместо обычной воды влажными салфетками — на изготовление каждой из которых уходит больше воды, чем можно потратить на мытьё с мылом нескольких десятков конечностей.

Охотно пользуясь всеми благами цивилизации, своими экологическими капризами экологи только заставляют приютившую их цивилизацию давить на природу ещё сильнее.

4. Экологи страдают от мании величия и считают себя выше самого Б-га. Они не только убеждены, будто судьба всей планеты находится в их руках, но и уверены, что уж они-то твёрдо знают, как должно быть организовано взаимодействие людей с животными и животных с окружающей средой.

Как сказал классик, «планета в порядке. Это у людей проблемы».

Вообще, экологи крайне высокомерны. Они считают, будто их дело заботы о голодающих птенчиках гораздо более важно, чем, скажем, дело врача, который цинично посвящает всю свою жизнь служению людям.

5. Экологи в массе своей неряшливы, злоупотребляют спиртными напитками, регулярно употребляют наркотики и не уделяют должного внимания элементарной гигиене. Также они обычно крайне неразборчивы в половых связях, при этом некоторые экологи даже не пользуются презервативами. Это, по их мнению, недостаточно естественно.

6. Экологи невежественны, они практически ничего не знают о природе и руководствуются в своей «работе» стремлением набить свои карманы и случайным набором дремучих предрассудков.

Дешёвые популисты — экологи — сводят науку экологию к нескольким базовым заблуждениям, вроде глобального потепления, и одной концепции: гибели планеты под пятой человека.

Типичный эколог является шарлатаном, который с пафосным видом собирает деньги на неработающие решения несуществующих проблем.

7. Экологи очень агрессивны, они нетерпимы к альтернативному мнению. Облить оппонента краской, уничтожить его жилище, запустив туда несколько скунсов — это для них в порядке вещей. В их тусовке это считается не просто допустимым, но даже одобряемым действием.

Недостаточно увлечённых делом защиты природы людей экологи, в лучшем случае, презирают.

8. Экологи культивируют в людях рабскую психологию приживал. Попавшие под влияние экологов люди считают, что они «гости» на нашей планете: это приводит к серьёзной деформации личности и способствует формированию разнообразных комплексов.

Ребёнок, которого с детства воспитывали по принципу «ты убогий человек, смотри не навреди природе» вырастает безвольным и боязливым существом, неспособным к полноценной жизни и к нормальной созидательной деятельности.

В своё время много писал об этом Джек Лондон. Лишённая своих традиций, поражённая чумой экологии и прочих суеверий нация с большой долей вероятности будет обречена на вымирание.

9. Экологи ленивы. Они предпочитают вместо настоящей работы заботиться о флоре и фауне, которую сама природа распределила под уничтожение. Реальных результатов их работы нет, но зато они получают возможность пафосно заявлять, что занимаются важным делом.

10. Экологи старательно тормозят технический прогресс. Если бы не экологи, научные исследования могли бы вестись более продуктивно, а необходимые для исследований препараты, приборы и лаборатории стоили бы значительно дешевле.

11. Экологи наносят огромный вред экономике. Под их давлением закрываются электростанции, деградирует инфраструктура, повышаются налоги. Люди нищают, их деньги в буквальном смысле слова закапываются в землю. В конечном итоге более бедная страна имеет гораздо меньше возможностей заботиться о природе и в итоге плохо становится всем… всем, кроме экологов, которые получают ещё больше возможностей для пиара.

Если учесть, что большая часть экологов исповедует космополитизм, могла бы получиться классическая схема: нагадил, уехал, гадишь в другой, незатронутой экологией стране. Однако экологи обычно слишком ленивы, чтобы оформлять документы на эмиграцию. Поэтому они сначала гадят собственной стране, а потом — как ни в чём ни бывало — продолжают жить в ней.

12. Экологи презирают людей и считают их низшей расой. Экологи убивают бедных. По мнению эколога, жизнь одного лосёнка стоит гораздо дороже, чем жизни ста африканцев, которые умрут от голода из-за того, что цены на продовольствие благодаря заботе экологов будут слишком высоки.

Впрочем, по мнению экологов, наша планета перенаселена, и чем больше людей будет заморено голодом или уничтожено иным способо, тем лучше.

Вообще, экологи готовы без колебаний пожертвовать не только комфортом но и жизнью… когда речь идёт о комфорте и жизни других людей. В их сознание не укладывается возможность выбора между окультуренной территорией и дикой природой, они уверены, будто дикая природа — это единственное, что может быть нужно человеку.
Если соберем волю каждого в одну волю – выстоим.
Если соберем совесть каждого в одну совесть – выстоим.
Если соберем любовь каждого к России в одну любовь – выстоим.


Иоанн Кронштадский

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11490
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 578 раз

Re: Двенадцать причин ненавидеть экологов

Сообщение DeadLine » 17 май 2012, 03:30

faceoff
Изображение

nasty_m
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 10:22
Откуда: Томск

Re: Двенадцать причин ненавидеть экологов

Сообщение nasty_m » 17 май 2012, 03:54

Да, уж...это точно не про нас...эколог - это бедный человек который как "уж на сковородке" между экспертизами и гос.органами, которые так и наровят нажиться и все запретить, и производством и бизнесом, который не хочет тратить свои кровные на охрану природы ("ну ты напиши че-нить, ты ж эколог, а мы как лили гадость в реку так и будем лить")...а еще куда-то надо деть стремление принести благо природе или хотябы сохранить её небольшую, ввереную тебе, часть
girl_dream

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11490
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 578 раз

Re: Двенадцать причин ненавидеть экологов

Сообщение DeadLine » 17 май 2012, 04:10

это скорее про тех кто в лесу палатки разбивает, кто на катерах танкеры атакует, кто в москве газоны топчет на митингах оппозиции (Чириковой привет)
Изображение

Аватара пользователя
ЛёхаСолнышкин

Медаль за развитие форума 3ст.
Верховный гуру
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 20:19
Награды: 1
Откуда: с. Кручи
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 233 раза

Re: Двенадцать причин ненавидеть экологов

Сообщение ЛёхаСолнышкин » 17 май 2012, 06:42

А самое ужасное в этом то что все описанные в этом посте люди не имеют НИКАКОГО отношения к экологи...
Вообще ни к какому из направлений экологии..
Полностью согласен со всеми утверждениями, обидно конечно, что эта... эээ.. неадекватная публика необоснованно называет себя экологами.
Экология (промышленная или экология животных или растений) для меня это прежде всего РАБОТА... Не скажу что лёгкая но мне нравится.

А ещё обидно за людей которые после ВУЗа приходят с искаженным вышеописанным образом сознанием и начинают заниматься промышленной экологией. И начинаются истерики... (истерики можно посмотреть на этом и на другом форуме в темах "Почему я не люблю свою работу")

Для них я скажу следующее:
ЭКОЛОГ НИЧЕГО НЕ ЗАЩИЩАЕТ!!!
Эколог (проектировщик) должен грамотно оценить воздействие промышленного объекта на окружающую среду (на биотические и абиотические объекты) и при превышении допустимого уровня воздействия разработать мероприятия по снижению.
Эколог занимающийся изучением взаимодействия растений или животных между собой и воздействия на них абиотических факторов, должен грамотно определить степень воздействия этих факторов. И при необходимости разработать мероприятия позволяющие сохранить продуктивность фито- и зооценнозов.
Конечно проще рыдать над шубками, кидаться краской в людей, орать на сборищах (и т.д.) чем заниматься неведомой для вас муйнёй, но к сожалению, это никаким образом не помогает охране окружающей среды.

Термины и определения:
Эколо́гия (от др.-греч. οἶκος — обиталище, жилище, дом, имущество и λόγος — понятие, учение, наука) — наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой.
Современное значение понятия экология имеет более широкое значение, чем в первые десятилетия развития этой науки. В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды. Во многом такое смещение смысла произошло благодаря всё более ощутимым последствиям влияния человека на окружающую среду, однако необходимо разделять понятия ecological («относящееся к науке экологии») и environmental («относящееся к окружающей среде»). Классическое определение экологии[1]: наука, изучающая взаимоотношения живой и неживой природы.
Вот некоторые возможные определения науки «экология»:
* Экология — познание экономики природы, одновременное исследование всех взаимоотношений живого с органическими и неорганическими компонентами окружающей среды… Одним словом, экология — это наука, изучающая все сложные взаимосвязи в природе, рассматриваемые Дарвином как условия борьбы за существование.[2]
* Экология — биологическая наука, которая исследует структуру и функционирование систем надорганизменного уровня (популяции, сообщества, экосистемы) в пространстве и времени, в естественных и изменённых человеком условиях.
* Экология — наука об окружающей среде и происходящих в ней процессах

Охрана окружающей среды, или прикладная экология — комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния человеческой деятельности на природу. В западных странах часто используется также понятие энвайронментология (en:Environmental science), которое в отечественной литературе выражается термином «наука об охране окружающей среды».
Такими мерами могут являться:
* Ограничение выбросов в атмосферу и гидросферу с целью улучшения общей экологической обстановки.
* Создание заповедников, заказников и национальных парков с целью сохранения природных комплексов.
* Ограничение лова рыбы, охоты с целью сохранения определённых видов.
* Ограничение несанкционированного выброса мусора.
Arbeit Macht Frei

Аватара пользователя
ЮВ

За особый вклад в жизнь форума Медаль за развитие форума 3ст. Медаль за развитие форума 1ст.
Moderator
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 07:39
Награды: 4
Откуда: Москва
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 403 раза

Re: Двенадцать причин ненавидеть экологов

Сообщение ЮВ » 17 май 2012, 06:52

прикольно как мой пост и ссылка вдруг стали "детищем" Сивякова...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
johnbob
Administrator
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 11 июл 2006, 02:52
Откуда: Владиговносток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Двенадцать причин ненавидеть экологов

Сообщение johnbob » 17 май 2012, 08:30

Вот он бы лучше написал - что он ненавидит юристов - только они наплодили законодательства чтобы разбираться в нем могли только они :old:
И менеджеров с маркетолагами - если бы производитель честно говорил о своем товаре, тогда бы они были не нужны :D
в общем так о каждом можно...
Чисто там - где убирают

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11490
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 578 раз

Re: Двенадцать причин ненавидеть экологов

Сообщение DeadLine » 17 май 2012, 08:37

ЮВ, я на время не смотрел - кто из Вас первый ссылку разместил. Лучше чтобы ссылка была внутри сайта, а не выходила во внешний мир :-)
Изображение

ohranatruda21.ru

Re: Двенадцать причин ненавидеть экологов

Сообщение ohranatruda21.ru » 16 авг 2015, 17:11

Экологов ненавидеть не надо.Они борются за природу


Вернуться в «Охрана природы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности