Зона санитарной охраны для водохранилища
Модератор: Raccoon
-
- Профи
Re: Санитарная зона!
Предприятия которые находятся внутри территории основного, они имеют только транспорт, т.е. это не пром предприятия, также внутри территории находятся торговые помещения к которым постоянно подъезжает транспорт.. Но(!) за забором предприятия находятся другие предприятия и если я напишу о том что это единая СЗЗ тогда мне по идеи и другие предприятия за забором нужно учесть, а если это будет индивидуальная СЗЗ для предприятия с учетом всех внутри территории тогда вроде как отстальных можно не учитывать? так? или я опять что то путаю? 

-
- Гуру II кат
Да чего вы мучаетесь, обзываете проект как обычно: проект расчетной (предварительной) СЗЗ для ООО "..." Дальше в аннотации, в общих свед., краткой характеристике и т.д. по смыслу пишете, что дополнительно учтены такие-то такие-то предприятия в связи с нахождением на одной произв. территории и все. И две табл. перечень з.в. обязательно сделайте, с учетом и без. И внимательно торговцев ваших посмотрите, (склады), нет ли среди них фармацевтов и пищевиков....u_sofia писал(а):Предприятия которые находятся внутри территории основного, они имеют только транспорт, т.е. это не пром предприятия, также внутри территории находятся торговые помещения к которым постоянно подъезжает транспорт.. Но(!) за забором предприятия находятся другие предприятия и если я напишу о том что это единая СЗЗ тогда мне по идеи и другие предприятия за забором нужно учесть, а если это будет индивидуальная СЗЗ для предприятия с учетом всех внутри территории тогда вроде как отстальных можно не учитывать? так? или я опять что то путаю?
А вообще странно, что на одной территории столько мелких собственников ...... Я бы все таки лично посмотрела на св. о регистр. собственности каждого...
u_sofia, бывает, что предприятия владеют только зданиями (помещениями) .... а земля, как не странно принадлежит совсем другому собственнику.....
Последний раз редактировалось СветВладиславна 08 фев 2011, 09:12, всего редактировалось 2 раза.
-
- Верховный гуру
- Награды: 1
Я бы сделал так:u_sofia писал(а):Предприятия которые находятся внутри территории основного, они имеют только транспорт, т.е. это не пром предприятия, также внутри территории находятся торговые помещения к которым постоянно подъезжает транспорт.. Но(!) за забором предприятия находятся другие предприятия и если я напишу о том что это единая СЗЗ тогда мне по идеи и другие предприятия за забором нужно учесть, а если это будет индивидуальная СЗЗ для предприятия с учетом всех внутри территории тогда вроде как отстальных можно не учитывать? так? или я опять что то путаю?
Границу предприятия определил по земельному отводу, выбросы предприятия в котором только автотранспорт учел в фоне (оно же действующее и давно).
СЗЗ определил бы по расчету, исключив из нее территорию автодорог и пром предприятий.
Arbeit Macht Frei
-
- Профи
Ну все понятно. значит обычный проект СЗЗ (а не единая СЗЗ) просто с учетом всех предприятий на территории)) вроде пока понятно) Да границу именно так и буду определять тем более что она огорожена забором, не понятно почему "исключив из нее территорию автодорог и пром предприятий"?.
-
- Гуру II кат
u_sofia , посмотрите я предыдущее подкорректировала, запросите Вы у них документы... что-то подозрительной кажется вся эта ситуация...... Вы хоть границы землеотвода своего объекта видели ????? Они реально "изрешетены" ???
-
- Верховный гуру
Потому что так в санпине написано...))
Присоединяюсь к вопросу.. Документы на землю смотреть нада...
Присоединяюсь к вопросу.. Документы на землю смотреть нада...
Arbeit Macht Frei
-
- Профи
Да у меня есть кадастровый план и там реально он "изрешетен" всего 12 собственников, хм да есть склады пищевой продукции, но само предприятие находиться гараздо дольше чем все эти собственники т.к. оно с 1930 года, значит всем этим пищевикам нельзя там находиться? О_о
-
- Гуру II кат
Отсюда и судебное предписание .....u_sofia писал(а):Да у меня есть кадастровый план и там реально он "изрешетен" всего 12 собственников, хм да есть склады пищевой продукции, но само предприятие находиться гараздо дольше чем все эти собственники т.к. оно с 1930 года, значит всем этим пищевикам нельзя там находиться? О_о
Можно, только не внутри СЗЗ и нужно доказать отсутствие воздействия на качество продукции пищевика

И Вам придется это доказывать, Вы ж не можете выгнать собственников с их территории .....

Можно конечно еще судится до посинения ...... пытаясь все таки выгнать ...
-
- Профи
Ну доказать наверно можно тем что им же выдают СЭЗ на продукцию и разрешили же им там располагаться? Хотя это наверно не реально так доказать(( 0,1 ПДК на границе пищевика врядли можно достичь т.к. они внутри и почти по середине, а мимо ездит маневровый тепловоз и куча транспорта(( Можно ведь немного схитрить и не показать этих пищевиков? и молиться о том что санитары не поедут на территорию смотреть?
-
- Гуру II кат
u_sofia писал(а):Ну доказать наверно можно тем что им же выдают СЭЗ на продукцию и разрешили же им там располагаться? Хотя это наверно не реально так доказать(( 0,1 ПДК на границе пищевика врядли можно достичь т.к. они внутри и почти по середине, а мимо ездит маневровый тепловоз и куча транспорта(( Можно ведь немного схитрить и не показать этих пищевиков? и молиться о том что санитары не поедут на территорию смотреть?

Я бы не взяла на себя такую ответственность .........
-
- Верховный гуру
Попробовать написать что на складе продукция в заводской упаковке, скоропорта нет, перетаривание и фасовка не производятся, тогда может прокатит.. Наверно.... Приложить ОКВЭДы данного пищевика (вдруг это не основной вид деятельности?).
Arbeit Macht Frei