Lusya писал(а):Водоем это река в Волгоградской области р. Арчеда (бассейн Дона). Длина 167 км, площадь бассейна 2050 км2. Строительство ведется рядом с берегом.
тогда это водоток - это раз.
рядом - это сколько в метрах?
Модератор: Raccoon
Lusya писал(а):Водоем это река в Волгоградской области р. Арчеда (бассейн Дона). Длина 167 км, площадь бассейна 2050 км2. Строительство ведется рядом с берегом.
Lusya писал(а):ЮВ простите за глупый вопрос, а водоток он как то расчитывается ( по каким методикам). А объект расположен в 50 м от берега.
обычно делают расчеты, показывающие степень влияния и воздействия на водный объект. в Вашем случае этого может вообще не случится, вследствие удаленности от самой воды на 50 м. Для интереса посмотрите смежные темы по расчетам ущерба - viewforum.php?f=66Какие расчеты надо выполнить на период строительства, чтобы доказать что строительство не нанесет вред водоему?
СветВладиславна писал(а):Экоком писал(а):
так вот у меня как раз озеро внутри болота и озеро с акваторией менее 0,5м2 - куда ребус крутить?
Я конечно не спец по водоохранным зонам ...... но я так понимаю, что озеро Игоря "за исключением"И если ничего больше не сказано в водном кодексе либо каком-либо другом нд про "озеро, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра" то получается что водоохранная зона не регламенирована ....... По сути она должна быть менее 50 метров, но это уже домысел..... Я бы все таки поискала еще инфу про водные объекты с акваторией менее 0,5 кв. километров.....
zum писал(а):подскажите пожалуйста, возможно ли применение в ВОЗ и ПЗП водных объектов минеральных и органических удобрений? на основании каких документов?
7_1) проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, на Байкальской природной территории, а также проектная документация особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов обороны и безопасности, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, в случаях, если строительство, реконструкция таких объектов на землях особо охраняемых природных территорий допускаются законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;
7_3) проектная документация искусственных земельных участков, создание которых предполагается осуществлять на водных объектах, находящихся в собственности Российской Федерации (подпункт дополнительно включен со 2 августа 2011 года Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 246-ФЗ);
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей