МЧС России предлагает отменить Правила разработки и согласования ПЛАРН

Обсуждаем гражданскую оборону, чрезвычайные ситуации

Модератор: Raccoon

Аватара пользователя
DeadLine
Administrator
Сообщения: 11521
Зарегистрирован: 03 май 2006, 04:37
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 579 раз

МЧС России предлагает отменить Правила разработки и согласования ПЛАРН

Сообщение DeadLine » 20 сен 2017, 10:00

     
На официальном сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов размещена информация о разработанном МЧС России проекте приказа "Об отмене приказа МЧС России от 28 декабря 2004 года N 621 "Об утверждении Правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации".

Целью разработки указанного проекта является совершенствование законодательства РФ в области защиты населения и территорий от ЧС. Проект направлен на снижение административной нагрузки на хозяйствующие субъекты со стороны МЧС России.

Указывается, что в настоящее время в целях снижения административной нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства МЧС России организована целенаправленная работа по сокращению планирующих документов в области защиты населения и территорий от ЧС, разрабатываемых организациями в обязательном порядке.

Структура плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов во многом повторяет положения документов, разрабатываемых организациями при прохождении процедуры декларирования промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В то же время, вопросы планирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе вызванных разливами нефти и нефтепродуктов, отражаются также и в Планах действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Дополнительные планирующие документы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по мнению МЧС России, являются избыточной административной нормой.

Кроме того, процедура согласования Планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов до их утверждения МЧС России занимает значительное время.

Исключение излишних согласований Планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, предусмотренных положениями приказа МЧС России от 28 декабря 2004 года N 621, позволит существенно упростить процедуру их утверждения и снизить административную нагрузку на организации, их разрабатывающие.
Изображение


Вернуться в «Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей

Экология и безопасность в техномире : Отказ от ответственности