Инвентаризация в проекте ПДВ

Вопросы касающиеся выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Модератор: bvn

Re: Инвентаризация в проекте ПДВ

Сообщение А. Сивяков » 07 июл 2010, 12:11

Источники выделений - это технологические устройства, а источник выброса - это то, через чего загрязняющие вещества (ЗВ)поступают в атмосферу: вент. труба, оконный проем, открытая площадка.
Вам надо распределить ИВ по ИЗА, исходя из того, как реально поступают ЗВ в атмосферу.
ИЗА у вас будет много.
На луче прозрения вижу блеск фатальности:
От вершин мышления - к чистоте реальности.

У. Чавес
А. Сивяков
Фанатик

Изображения: 1
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Автотранспорт

Сообщение Нася » 12 июл 2010, 11:44

уважаемые коллеги!!! На пром. площадке есть ремонтный бокс, закрытый отапливаемый гараж, и открытая автостоянка. Например при проведении инвентаризации: 1. считать по всем выше приведенным источникам?
2. как распределять автомобили между ними? 3. и как в последствии будут распределяться выбросы от рем.бокса и гаража? (2 рядом стоящих здания, и соответственно 2 ворот )
Например с открытой автостоянкой все более или менее понятно, но вот с гаражом и ремонтным боксом, ...в рем.боксе могут находится только 2 автомобиля одновременно. и техника заезжает туда по мере надобности. получается в каждом источнике необходимо учитывать все автомобили числящиеся за предприятием?
И еще вопрос, какие документы необходимы для разработки, внутри предприятия, например приказ о начале проведения инвентаризации или проекта ПДВ, его исполнителях, ответственных лиц... sos
P.S за предприятием числяться 11 машин (автобусы, погрузчики, вахтовки, илососы, эваакуаторы, бульдозеры..)
Нася
Новичок

Re: Автотранспорт

Сообщение bvn » 13 июл 2010, 14:45

Ответ на первый вопрос: да это все источники
На второй: в смысле распределять? на открытой стоянке учитываются те авто, которые там стоят, в гараже тоже самое, рембоксе учитываются кол-во авто, которые могут там одновременно находится + выбросы от ремонта (не забудьте учесть одновременность работы)
На третий: они у вас идут как 2 разных источника. Что ж здесь не ясно?

P.S. Думаю надо еще учесть такой источник как движение по территории.
Под грузом человек становится сильней.
bvn
Профи

Изображения: 41

Сообщение u_sofia » 27 июл 2010, 16:27

Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась:(
В дереобрабатывающем цехе стоит три станка, один из них имеет местный отсос. Местный отсос это организованый источник, соответственно два остальных станка будут считаться как не организованные. Таким образом в д/о цехе у меня два ИЗА, организованный (местный отсос) и не организованный (дверной проем), я все правельно понимаю?
u_sofia
Бывалый

Сообщение bvn » 27 июл 2010, 17:48

u_sofia писал(а):Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась:(
В дереобрабатывающем цехе стоит три станка, один из них имеет местный отсос. Местный отсос это организованый источник, соответственно два остальных станка будут считаться как не организованные. Таким образом в д/о цехе у меня два ИЗА, организованный (местный отсос) и не организованный (дверной проем), я все правельно понимаю?

да
bvn
Профи

Сообщение Hunter » 27 июл 2010, 23:33

А из местного отсоса выбросы ЗВ могут поступать и в помещение д/о цеха, тогда всего один неорганизованный источник - дверной проем, поэтому необходимо уточнить
Ищущий да обрящет...
Hunter
Фанатик

Сообщение u_sofia » 28 июл 2010, 08:33

Там от местного отсоса выходит труба на улицу, сделаю все три источника под один меситный отсос, кто это будет проверять?! после получения разрешения проект никто не разу не открывает...
u_sofia
Бывалый

Сообщение u_sofia » 31 июл 2010, 15:17

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как расчитать выбросы от горизонтального расточного станка при обработке стали. В методике есть удельные показатели только для обработки цветных металлов на расточном станке, кто нибудь сталкивался с подобным?
u_sofia
Бывалый

Сообщение А. Сивяков » 31 июл 2010, 17:03

При обработке пластичных материалов (сталь) на расточных станках выбросы металлической пыли отсутствуют.

У. Чавес
А. Сивяков
Фанатик

Сообщение bvn » 01 авг 2010, 02:07

А. Сивяков писал(а):При обработке пластичных материалов (сталь) на расточных станках выбросы металлической пыли отсутствуют.

Согласен. Об этом указано в нашем всеми любимом Методическом пособии 2005 г.
bvn
Профи

Сообщение u_sofia » 02 авг 2010, 07:44

В метпособии СПб 2005 я увидила что пыли не образуется при обработке только на фрезерных, сверлильных и токарных станках, про расточной станок я ничего там не увидела....
u_sofia
Бывалый

Сообщение BESTиЯ » 02 авг 2010, 09:16

Ув. u_sofia , горизонтально-расточной станок может включать в себя целый комплекс работ: сверление, зенкерование, растачивание, рассверливание отверстий, подрезку торцов, нарезание резьбы метчиком, фрезерование и др.
Посмотрите на вашу модель характеристики в инете, возможно так вы опеделите какие работы выполняются на этом станке. :)
BESTиЯ
Завсегдатай

Изображения: 29

Сообщение u_sofia » 02 авг 2010, 09:40

Ок спасибо за разъяснения! теперь ясно..
u_sofia
Бывалый

Сообщение u_sofia » 02 авг 2010, 18:49

Коллеги! подскажите какой код принять для ПГС? смотреть по составу?
u_sofia
Бывалый

Сообщение А. Сивяков » 02 авг 2010, 20:28

Природная ПГС (песчано-гравийная смесь) - 2908.
Щебень (дробленый камень) - в зависимости от породы (бывает известняковый, гранитный и пр.)

У. Чавес
А. Сивяков
Фанатик

Сообщение u_sofia » 03 авг 2010, 07:52

Спасибо за ответ:) на сколько мне понятно, в ПГС пылит ведь только песок значит и код брать так же как по песку...:)
И еще вопросик, на плавсредствах используются аккумуляторные батареи, зарядка этих батарей производится на судах во время работы дизель-генератора, т.е. отдельно аккумуляторные батареи не заряжаются зарядными устройствами, считать ли это источником, или в проекте это вообще не указывать?
u_sofia
Бывалый

Сообщение BESTиЯ » 03 авг 2010, 08:29

u_sofia писал(а):Спасибо за ответ:) на сколько мне понятно, в ПГС пылит ведь только песок значит и код брать так же как по песку...:)
И еще вопросик, на плавсредствах используются аккумуляторные батареи, зарядка этих батарей производится на судах во время работы дизель-генератора, т.е. отдельно аккумуляторные батареи не заряжаются зарядными устройствами, считать ли это источником, или в проекте это вообще не указывать?

При расчете выбросов от аккумуляторных батарей загрязняющим веществом является кислота. Обсчитать этот процесс нужно, только каким образом занормироваь этот источник надо подумать, либо как самостоятельный процесс, либо как "аккумуляторная" вместе с дизелем. Нужна еще информация, чтобы сообразит, как лучше представить этот источник в инвентаризации.
По поводу ПГС - мы тоже берем код 2908.
BESTиЯ
Завсегдатай

Сообщение u_sofia » 03 авг 2010, 08:40

Ситуация там следующая, в межнавигационный период суда отстаиваются, потом их 1-3 суток прогревают в этот же момент аккумуляторы сами заряжаются от работы дизель-генератора, т.о. это не отдельный процесс, а так же как в автомобилях когда аккумуляторы заряжаются во время работы двигателя, это же ни где в расчетах по транспорту не учитывается, может я и ошибаюсь..?
u_sofia
Бывалый

Сообщение BESTиЯ » 03 авг 2010, 09:18

По поводу автотранспорта, верно.
Я думаю, в автомобильном транспорте это не учитывается в силу того, что получится очень-очень маленькое значение выбросов кислоты.
В вашем случае источниками будут: отдельно "дизель-генератор", отдельно "зарядка аккумуляторов". У вас же не один аккумулятор, правильно?!!?!
Т.е. зарядку аккумуляторов считать надо, если не хотите получить замечание))))
BESTиЯ
Завсегдатай

Сообщение u_sofia » 03 авг 2010, 09:21

Хорошо спасибо большое:) т.е. это будет дополнительный ИВ при расчете судна?
u_sofia
Бывалый

Пред.След.

• TEMbI
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Атмосферный воздух