Замечаете ли вы финансовый кризис?

Для всех тем имеющих не экологическую направленность.

Модераторы: johnbob, Liapa

Ощутили ли вы кризис?

Голосование закончилось 18 дек 2008, 00:41

да
9
47%
нет
3
16%
пока нет
7
37%

Всего голосов : 19

Замечаете ли вы финансовый кризис?

Сообщение anton111 » 19 окт 2008, 00:41

Думаю, что тема кризиса, о которой не переставая говорят во всех новостях, на форуме не раскрыта. А ведь интересно, что творится у коллег, коснется ли нас кризис, и в какой мере? Иногда общая тенденция начинается с единичных мелких случаев, и если ее почувствовать вовремя, то можно много успеть. Так что приглашаю высказываться... У меня, например, (и коллег) пока намечается сокращение заказов.
anton111
Бывалый

Сообщение johnbob » 20 окт 2008, 07:29

Сразу оговорюсь, чтобы в этой теме не поднимали политику, сообщения будут яростно удалятся.
Чисто там - где убирают
johnbob
Administrator

Изображения: 26

Сообщение D-503 » 20 окт 2008, 10:09

Интересное замечание с учетом того что экономика и политика тесно связаны между собой, ноги-то из государства пройзрастают.
А коснётся Нас так что мало не покажеться. Многие государства вводят на рынок кучу необеспеченного(золотом и тп.) бабла (только США 700 млрд. баксов), так что ждёт нас инфляция - будет здоров.
Экологине
Да, верно, мерещиться иногда,
Когда сумерки ходят по дому
И отражения Солнца не застят глаза,
Отсвет души, озаряющей мир по иному.
D-503
Профи

Сообщение johnbob » 20 окт 2008, 10:24

D-503 замечание конечно ваше правильное, да и большинство на форуме скептически относится к тому что "жить стало лучше". Хотя истоки кризиса далеко неполитические. А суть (по моему мнению) во вливании денег в деньги, бредовее человечество и придумать не могло. Именно поэтому "кризис" не затронет азиатские страны.
Чисто там - где убирают
johnbob
Administrator

Сообщение антон » 20 окт 2008, 12:04

johnbob, не понимаю я этого скептицизма по поводу "жить стало лучше". как-то быстро все забыли что еще совсем недавно "вкуснейшей" была вареная колбаса, а щас кутят парку салями за 500 р. и жалуются ои как дорого...
наше дело правое!
мы победим!
антон
Профи

Сообщение johnbob » 20 окт 2008, 12:10

антон в этом и есть психология того что лучше. Замылить глаза обилием товаров. В общем пршу прощения - чуть сам не перешел в эту погань, называемую политикой.
Нам то что ныть :) Если у человека есть голова на плечах ему всегда нормально будет.
Чисто там - где убирают
johnbob
Administrator

Сообщение Natella » 20 окт 2008, 12:53

У нас вот тоже - производство расширялось, принимали все новых людей. А теперь по офису приказ - временно больше людей не принимать на работу, платить нечем. Мож сокращение будет... :(
Не огорчайтесь по пустякам!
Все - пустяки!
Natella
инженер-эколог

Сообщение kustik » 20 окт 2008, 13:36

Знакомая ситуация, объемы работ катастрофически падают. Уже ходила в неоплачиваемый отпуск, чувствую, скоро опять отправят...
kustik
Прохожий

Сообщение Пожар » 20 окт 2008, 15:27

Проектировщикам (нам) стало плохо. Грозятся тоже в неоплачиваемый отпуск отправить и на оклады перевести, а про зарплату мы с августа не помним
Пожар
Новичок

Сообщение oper_B » 20 окт 2008, 20:02

У нас практически все стройки заморожены, на ЖБИ заводах отправляют в адм.отпуска, так думаю это потянет за собой остальную строит. отрасль: пластиковые окна, асфальтобетонные заводы,металл,отделочные материалы,деревообработка и.т.д.
Обидно,если в 98 году кучка избранных играла на ГКО пока пирамида не рухнула,то теперь 90 % страны сидело на кредитах в основном западных компаний (вроде и ЦБ надзирал),и опять пирамида рухнула. Но я продолжаю верить в " план Путина"
oper_B
Бывалый

Сообщение anton111 » 21 окт 2008, 00:16

Я тоже верю Путину, по крайней мере хочу верить. Вот только как могли принять такой бюджет на следующий год. Параметры просчитаны, исходя из прогноза цены на нефть $95 за баррель, темпа роста ВВП 6,7% и объема 51,5 трлн рублей. Прогнозный курс – 24,7 рубля за $1. Инфляция – 7,5–8,5%. А сколько сейчас стоит нефть и доллар знают наверно даже первоклассники и явно не близко к цифрам бюджета. Кому интересно читаем сами: http://www.gazeta.ru/financial/2008/10/17/2858879.shtml Сразу замечу, что я очень и очень далек от политики и привожу ссылку только для подтверждения своих слов, и это общедоступные факты без всякой агитации за кого-бы то не было. В общем, судя по всему, 2009 год будет голодным, если не случится чуда. А откуда ему взяться? Грустно все это. Только жить начали более или менее нормально...
anton111
Бывалый

Сообщение Михаил С. » 21 окт 2008, 04:18

Что-то всё в таких тусклых красках описали... мне аж грустно стало.
Я пока кризиса не почувствовал. Мож потому что дальше всех от Москвы))). Еще не докатилось, так сказать...
Зато у нас тут такой шухер с Далькомбанком был... Кто-то слух пустил, что он банкротится, так люди за сутки месячный поток поступления наличности сняли с карточек (около 600 млн. рублей). Банкоматы заряжали в три смены... А сейчас все спокойно... пока спокойно...
Нестыдно не знать, стыдно - не учиться
Михаил С.
Бывалый

Сообщение johnbob » 21 окт 2008, 05:23

Михаил С. ну вот эта паника и приводит к оттягчающим последствиям. У меня есть предположение что кто-то умно просчитал как нас подставить, если с позиции силы не очень получается.
Файл прикреплю - там доходчиво объясняется.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
johnbob
Administrator

Сообщение Михаил С. » 21 окт 2008, 05:50

johnbob
Спасибо за интересный файл... Я догадывался, что все именно так и происходило :)
Михаил С.
Бывалый

Сообщение Олег » 21 окт 2008, 19:09

Не понял, а при чем здесь мы. Разве что в роли финского пенсионного фонда. У меня другое мнение (а я действительно верю Путину). Не стали ли мы действительно играть (стоить чего то) в мире. Ведь удар прежде всего по США. И с грузией поутихли и думаю в америке дела похуже стали. И я вовсе не против, что-бы у некоторых наших очень хитрож... банкиров, зарабатывающих на пустых бумагах, спеси поубавилось и что-бы наши люди не бежали где только на 1 % добавилось, а реально понимали, что сбербанк - это государство, а остальное риск в большой большой степени. А вот чиновникам которые зарплатные проекты в комбанках разместили не плохо было бы и по шапке дать. Думаю у нас не легко, но далеко до того как респектабельные бизнесмены (в США) остались с пустыми карманами.
Олег
Профи

Сообщение masm0 » 21 окт 2008, 19:12

О! Это мое 100-е сообщение. А кризис я не замечаю.
masm0
Бывалый

Сообщение Птица » 21 окт 2008, 19:28

Не знаю как кризис, но работы становиться все больше :)
Птица
Бывалый

Сообщение johnbob » 22 окт 2008, 04:52

Олег не знаю я категорически против так называемого "стабилизационного" фонда, у нас стабилизировать нечего. а теперь эти деньги не выведешь :!:
Чисто там - где убирают
johnbob
Administrator

Сообщение Михаил С. » 22 окт 2008, 07:41

а мне кажется, что сейчас наши банки и будут жить за счет этого фонда... Нефть сейчас начнет дешеветь, причем очень сильно... А в России больше ничего нет, кроме нефти. Секторы производства в "зачаточном" состоянии и вряд ли поддержут страну в тяжелый период... Еще, конечно, есть оборонные предприятия, но они в кризисе будут неудел.
Вот и начнут потихоньку "переливать" деньги из фонда в финансовую систему, чтобы она остальные секторы не утащила "на дно".
А может я и не прав...
Михаил С.
Бывалый

Сообщение johnbob » 22 окт 2008, 07:57

Ну наши дятлы у руля копили денежки и смотрели на запад как шалавы в гостинеце смотрят на иностранного туриста.

Что эти кретины сделали за 8 лет - абсолютно ничего. Это я говорю про свой край.
Медицина - ноль.
В садик очередь надо занимать когда ещё рожать только собрались.
Школа - абсолютно дебильная программа, 6 дней в неделю.
Улица - справа гопники слева менты, и даже не знаешь с кем проще договорится.
Ну и прочее и прочее.
Да в той же самой экологии? Неразбериха полная. Пробовали пожаловаться к примеру на то что мусор жгут? что рядом шиномонтажка все покрышками завалила? я прбовал - всем навалить.

Ну вливают они бабло, это же займ который банкам отдавать надо будет, а как и чем?

Попробуйте открыть свой бизнес и работать побелому - вы очень "полюбите" государство наше.

И не надо думать как в царские времена - царь-батюшка хороший просто не видит что бояре творят.
johnbob
Administrator

След.

Вернуться в Поговоримка