Начала пробовать по ней считать, конечно для подстраховки все таки с проверкой некоторых участков ручными расчетами. И ужассс....не могу понять принцип расчета программы
Расчеты шума создаваемого траспортным потоком на расстоянии 7.5 от середины крайней полосы с ручными расчетами совпадают, ну +- 1 дБА
. Т.е. просто в нее заношу скорость движения, кол-во грузовых и легковых автомобилей и дистанцию расчета 7.5м.Дальше, когда расчитываю уровни звукового давления создаваемого магистралью на различных расстояниях выходит, что уровни на расстоянии примерно 0-100м от магистрали превышают расчитанный программой уровень шума самой магистрали.
Причем по началу (на том же расстоянии 7.5м от крайней полосы) аж на 10дБА, когда в ручных методах весь расчет отталкивается от этого значения и с расстоянием идет только на уменьшение В программе саму магистраль задаю как линейный источник шума шириной (4 полосы + разделительная), больше там никаких параметров нет...ни учет количества полос движения, ни разделительной.
Почему уровени звуковго давления у меня превышают шум самого источника не понимаю.Пробовала задать магистраль шириной как одна полоса движения, все равно превышение такое же. Я в шоке, не знаю в чем дело. Писала два письма в Интеграл, не ответили...на форуме их тоже не отвечают.
А мне надо делать расчеты, может кто использует и подскажет...