Ну да... Там очистные, а после очистки сброс на подземное поле фильтрации...
Модераторы: johnbob, Liapa, Владимир Козинов
Yarmakc писал(а):Да и статья 51 гласит о запрете сброса отходов...Может в ответе на замечание сослаться на это и отписать, что замечание не принимается... Забавный эксперт, с таким не соскучишься...
Ну да... Там очистные, а после очистки сброс на подземное поле фильтрации...
Yarmakc писал(а):Да и статья 51 гласит о запрете сброса отходов...Может в ответе на замечание сослаться на это и отписать, что замечание не принимается...
Yarmakc писал(а):При таком раскладе это эксперт должен шарить в нете, сидеть на форумах и читать книжки, дабы найти тот источник, который запрещает сброс на рельеф...Инет дает много информации о проблемах при сбросе на рельеф, но вот конкретного документа я пока не видел... Так что надежда только на твоего эксперта...
York писал(а):у меня техдир идиот и сказал запроектировать бытовку с ведром для выноса стоков - так дешевле, маразм крепчал, пришлось покопатся и ответить:Сброс стоков на рельеф местности является неорганизованным выпуском, нарушает закон Об охране окружающей среды (п.2 ст.51) и Земельный кодекс (п.1 ст.13), поскольку ведет к водной эрозии и деградации земель. А вообще с экспертами надо всегда соглашатся и предлагать решение в виде ответа на замечание типа Да, я согласен дурак что труба черная теперь и с учетом ваших замечаний она будет пластиковая.
Wespe писал(а):Думаю ответить так:
В Статье 51. «Требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» Федерального закона РФ №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Статье 1. «Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе» Водного кодекса РФ №74-ФЗ отсутствует запрет на выпуск очищенных хоз-бытовых сточных вод на рельеф местности.
Очищенные хоз-бытовые сточные воды не являются отходами производства и потребления, согласно понятию «отходы производства и потребления», приведенному в Статье 1. «Основные понятия» Федерального закона РФ №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Статья 16. «Плата за негативное воздействие на окружающую среду» Федерального закона РФ №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» допускает сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади при условии внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду в соответствии с действующим законодательством РФ. Плата за негативное воздействие на окружающую среду, т.е. в данном случае за сброс очищенных хоз-бытовых сточных вод на рельеф местности (водосборную площадь), будет осуществляться собственником объекта, после пуска объекта в эксплуатацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1