Особенности работы эколога

Работа, поиск работы, предложение работы, вакансии
Принимаются объявления связанные с экологической тематикой

Модераторы: johnbob, Liapa

Особенности работы эколога

Сообщение Eliza » 21 июл 2009, 18:23

Уважаемые экологи! Каковы особенности вашей работы? Нравится ли вам ваша работа? И почему?
Eliza
Новичок

Re: Особенности работы эколога

Сообщение Natella » 23 июл 2009, 14:57

Мне работа эколога нравится. Я сама эколог-производственник. Во-первых люблю природу, и все что с ней связано. А наша работа по крайней мере должна помогать ее защищать (хотя по правде мы больше защищаем наше предприятие от штрафов, а не природу). Да и в целом люблю копаться в бумагах, документах, расчетах. Нравится, хотя если бы наше руководство с пониманием относилось к нашей работе, было бы легче. :)
Не огорчайтесь по пустякам!
Все - пустяки!
Natella
инженер-эколог

Сообщение D-503 » 12 ноя 2009, 23:38

Нравиться, чего бы не нравиться, сдишь в тепле, свет есть, компьютер есть, принтер к нему, чайку мжно вскипитить коли охота, пардон - удобства в конце коридора, травка на столе зеленеет круглый год, работа есть и даже зарплата у нас есть ura . Так что очень нравиться.
Экологине
Да, верно, мерещиться иногда,
Когда сумерки ходят по дому
И отражения Солнца не застят глаза,
Отсвет души, озаряющей мир по иному.
D-503
Профи

Сообщение LILIUM » 16 ноя 2009, 07:23

мне раньше больше нравилось было больше производственного экологичнеского контроля часто выезжала в командировки на улусам. а сейчас тоска одна бумажная волокита :((( перепираемся с РТН
LILIUM
Профи

Сообщение elena82 » 22 янв 2010, 13:22

Я в экологии 3 месяца, нравится, но опыта пока ни какого нет ... :?
elena82
Новичок

Сообщение Site » 22 янв 2010, 15:00

elena82., опыт штука приходящая! будут вопросы - заходите, попробуем разобраться!
Понравился форум? помоги нам!
Разработка экологической документации. Быстро и Качественно!
Перечень методик 2010
Site
Administrator

Изображения: 37
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение pev » 22 янв 2010, 15:55

одна из особенностей работы - строители Экологов тихо ненавидят! Я проектные фирмы терпят для разработки мероприятий по ООС и борьбе с экспертизами!
Feci quod potui, faciant meliora potentеs
pev
Завсегдатай

Откуда: нитью фибрина начинается и заканчивается жизнь человека

Сообщение Site » 22 янв 2010, 16:15

pev., не везде так, все зависит от руководителя организации
Понравился форум? помоги нам!
Разработка экологической документации. Быстро и Качественно!
Перечень методик 2010
Site
Administrator

Изображения: 37

Сообщение agioom » 22 янв 2010, 17:15

pev, кстати правда. Экология только для северных проектов и для Московских заказчиков реально важна, от остальных особого рвения я не заметила, скорее что-то типа "ну и че те эколог надо от нас...или а без этого никак???" Зато как хороший эксперт попадется, сразу ощущается нужда в экологе причем жутко сильная нужда, да и у тебя самого уровень повышается, обычно много нового узнаешь.
Никогда не спорьте с дураком! В споре он опускает Вас до своего уровня и выигрывает на своей территории.
agioom
Профи

Сообщение pev » 22 янв 2010, 17:39

Site, в том то все и дело, что руководителями организации как правило являются строители или выходцы из них, а у них психологическая несовместимость с ООС! Почитать раздел ООС на собрании и всем дружно посмеяться!!!!!!!!!!!!! Доводилось присутствовать на таких игрищах!
Вам крупно повезло с Вашим начальством, если Вас не коснулось подобное отношение к ООС в проектной организации!!!!!!
pev
Завсегдатай

Сообщение А. Сивяков » 22 янв 2010, 21:04

pev писал(а):Site, в том то все и дело, что руководителями организации как правило являются строители или выходцы из них, а у них психологическая несовместимость с ООС! Почитать раздел ООС на собрании и всем дружно посмеяться!!!!!!!!!!!!!

Я несколько раз делал ООС в составе проектной документации и такого отношения ни со стороны директора проектной фирмы ни со стороны ГИП не замечал. Более того, мои предложения по изменению проектных решений, направленные на уменьшение негативного воздействия на окр. среду встречали только конструктивный отклик. Разве не заинтересовано руководство, чтоб природоохранные вопросы были качественно проработаны?
На луче прозрения вижу блеск фатальности:
От вершин мышления - к чистоте реальности.

У. Чавес
А. Сивяков
Фанатик

Изображения: 1

Сообщение agioom » 22 янв 2010, 22:17

А. Сивяков, у меня только одно оружие - экспертиза. Часто говорю, что не пройдет без мероприятий природоохранных, часто не проходит как им хочется, после чего сейчас как-то больше слушают.
Никогда не спорьте с дураком! В споре он опускает Вас до своего уровня и выигрывает на своей территории.
agioom
Профи

Сообщение Hunter » 22 янв 2010, 22:35

agioom писал(а):А. Сивяков, у меня только одно оружие - экспертиза. Часто говорю, что не пройдет без мероприятий природоохранных, часто не проходит как им хочется, после чего сейчас как-то больше слушают.
В данном случае, отношение подобных руководителей к теме природоохранных мероприятий вызывает лишь сожаление. Они, видимо, не совсем понимают, что разрабатывая какой-либо проект и пытаясь сэкономить на природохранных мероприятиях, в конце концов вынуждены увеличивать себестоимость его разработки: проект сделан, сдан в экспертизу и она его "завернула", так после этого надо еще затратить время для его переработки, проектировщикам - выплатить зарплату и вновь пройти экспертизу. Им это нужно? Если да, то без комментариев...
Ищущий да обрящет...
Hunter
Фанатик

Сообщение pev » 23 янв 2010, 01:22

От руководителя организации в которой работаю доводилось слышать "Экологи придурки!!!!!!". Думаю тоже без комментариев!..... Или у меня неординарное начальство? dumay :? ob_stenu
pev
Завсегдатай

Сообщение agioom » 23 янв 2010, 22:43

pev, не знаю как вы работаете в таких условиях. Сочувствую
agioom
Профи

Сообщение pev » 23 янв 2010, 23:10

Условия приближенные к экстремальным! Присоединяйтесь! :wink:
pev
Завсегдатай

Сообщение А. Сивяков » 24 янв 2010, 00:20

Присоединяюсь!
Изображение

У. Чавес
А. Сивяков
Фанатик

Сообщение Мармаринка » 24 янв 2010, 19:28

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я заканчиваю институт, но мне предложили уже работу эколога на предприятии, где ранее его не было!Подскажите кто что может, что мне надо с самого нчала делать то???
Мармаринка
Новичок

Сообщение pev » 25 янв 2010, 00:39

если не знаешь что делать - не делай ничего! Все само собой случится!
pev
Завсегдатай

Сообщение А. Сивяков » 25 янв 2010, 00:59

Только, что прочитал замечательный пост Александра Левитаса в его блоге. Как раз по сути полемики. Только слово маркетинг надо заменить на слово экология, а маркетолог - на эколог.

Слуга и господин или За что руководители не любят маркетологов

В книге Дэвида Моррелла "Сорок семь самураев" главный герой - профессиональный телохранитель и организатор службы безопасности - рассказывает о том, почему не с каждым клиентом он берётся работать.

Дело в том, объясняет он, что телохранитель (не быковатый бодигард, отгоняющий от хозяина забияк в кабаке, а protection officer) является для клиента одновременно и слугой, и господином. Будучи наёмным работником, он получает распоряжения от нанимателя, однако при этом он сам нередко командует нанимателем, диктуя тому, что можно и что нельзя делать, куда тому сесть и где встать, в какой ресторан заходить, в какой нет, на какой машине ездить - и так далее.

И поскольку клиенты, нанимающие телохранителя такого уровня - люди в основном высокопоставленные, к такому обращению они не привыкли. Им тяжело бывает подчиниться своему же наёмному работнику, они начинают бунтовать... и слабый телохранитель идёт на поводу у клиента, а сильный либо убеждает клиента слушаться, либо отказывается работать с ним.

Так вот, леди и джентльмены, примерно такие же проблемы нередко возникают и у маркетолога, независимо от того, работает ли он на ставке или же приглашён как консультант. Бизнесмен, будь то собственник или директор, обычно очень трепетно относится к бизнесу, которым руководит. А также весьма высоко ставит свои способности руководителя. И любое вмешательство со стороны, любой намёк на то, что где-то что-то он делает неправильно, воспринимает в штыки.
Одна моя близорукая приятельница ездит на машине, носящей следы многих столкновений с фонарными столбами, ограждениями и стоящими на ручнике автомобилями. Но когда я пытаюсь подсказывать ей при парковке, куда крутить руль - а я хоть и не вожу сам, много лет ездил со своей девушкой, тоже близорукой, так что профессию парковочного штурмана освоил в совершенстве - так вот, если я пытаюсь подсказывать, девушка жутко обижается и начинает огрызаться. И даже если она сама, пока запаркуется, долбанётся об машину спереди и об машину сзади, и ещё о поребрик - всё равно, подсказки со стороны её бесят. Со многими бизнесменами дело обстоит точно так же.
Ну а если человек не просто руководит бизнесом, а ещё и создал его сам, он зачастую относится к бизнесу не как к рабочему месту, а как к ребёнку. Помню, лет пять назад один джентльмен, запускавший новый проект, обратился ко мне за советом. Когда я начал объяснять, что первым делом ему надо напрочь переделать сайт (который выглядел в худших традициях "пионерского" дизайна - уродливый, мигающий, переливающийся, с косноязычными текстами), джентльмен ответил мне: "Мой сайт - это моя детка! Я не хочу его переделывать, я люблю его таким, как он есть!" Я опустил руки и закончил обсуждение. А проект вскоре сдох, конечно же.

А теперь представьте себе ощущения руководителя, который в муках выносил и родил план бизнеса или какой-то рекламной акции - а подчинённый, который его хлеб ест, начинает этот план критиковать и требует всё переделать. Неприятно, верно? Раздражает? И нередко маркетолог получает по башке, а то и вовсе вылетает с работы, чтобы не умничал. А если план потом провалится, то директор опять же будет костерить маркетолога - почему не предупредил, почему не отговорил, не подсказал, как сделать лучше?
У консультантов, приходящих со стороны, такая проблема тоже бывает. Но тут всё-таки полегче, потому что на консультанта работает и репутация, и тот факт, что клиент сам его пригласил, а значит - и сам понимает, что его план не безупречен.
По-хорошему же маркетолог должен быть своему нанимателю, как и телохранитель, слугой и хозяином одновременно. Как слуга, он направляет свои усилия на достижение деловых целей, поставленных нанимаетелем. Но при этом, как хозяин, он указывает нанимателю, что и как делать в его бизнесе - для достижения тех самых целей. Понятно, что он не отдаёт команды, как в армии, но многих вопросах именно его слово будет решающим. Какой товар закупать или производить, какой аудитории адресовать рекламу, что писать на сайте, как наладить работу отдела продаж и службы доставки - во всех этих, а также во многих других вопросах руководитель должен если не подчиняться, то как минимум прислушиваться к маркетологу. Не делать этого так же неразумно, как капитану корабля - не прислушиваться к нанятому им лоцману.

Если же бизнесмен не понимает всего этого, если считает, что круче него только яйца, а дело маркетолога - не выпендриваться, а писать тексты для листовок и мерять долю рынка... Тогда ему, конечно, невозможно согласиться на позицию ведомого, невозможно позволить какому-то менеджеру критиковать себя и влиять на свои планы.

И тогда он имеет такой маркетинг, какого заслуживает.

У. Чавес
А. Сивяков
Фанатик

След.

• TEMbI
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Работа