BESTиЯ писал(а):Если вы все объедените в один источник, то параметры сильно исказятся, что может сильно повлиять на расчеты рассеивания.
Какие именно параметры? У неорганизованных источников кроме размеров и высоты ничего нет...
Модератор: bvn
BESTиЯ писал(а):Если вы все объедените в один источник, то параметры сильно исказятся, что может сильно повлиять на расчеты рассеивания.
А. Сивяков писал(а):Что-то долго вы полемизируете насчет источников выбросов на АЗС.
Что касается выбросов паров топлива, то источник выбросов один - дыхательный клапан резервуара. Поскольку максимальный г/с выброс происходит при сливе топлива в резервуар. Рассеивание от колонок и проливов не считается (за исключением одного хитрого случая). В валовый выброс включаются и проливы и заправка баков.
Даже если дыхательных клапанов несколько, всё равно можно взять как один, поскольку располагаются они рядом. Или взять как неорганизованный источник.
Второй источник - это очередь автотранспорта. Но его не во всех регионах заставляют считать.
А. Сивяков писал(а):Хитрый случай таков. В прошлом году по заказу городской администрации Перми делал как бы проект СЗЗ, но на стадии решения о возможности выделения участка под строительство АЗС для легкового транспорта. Участок маленький и там помещается только мини-АЗС. Это один островок с навесом, стоящий прямо на подземном резервуаре, и терминал для оплаты. Операторской и ничего более нет, только место для проезда транспорта.
Так вот, дыхательный клапан резервуара расположен на крыше навеса, а это высота около 7-7,5 м. Условия рассеивания при сливе бензовоза заметно улучшаются. И приземные концентрации при сливе бензовоза и при заправке машин становятся похожими. Вот тут и надо считать два варианта рассеивания, а то не получилось бы, что при заправке а/машин концентрации будут больше.
Yarmakc писал(а):Считаю, что нормальное явление... Приезжаю на АЗС, чтобы заправиться Аи-95... В это время висят таблички "Идет слив нефтепродукта" на пистолетах с Аи-92... Спокойно заправляюсь и уезжаю... М.р. выброс будет суммой м.р. выбросов от слива Аи-92 в резервуар и заправки Аи-95 в бак машины...
Такое происходит регулярно...
Да и методология расчета выбросов от АЗС позволяет учесть такие ситуации... Так что, почему бы и нет...
А. Сивяков писал(а):Yarmakc писал(а):Считаю, что нормальное явление... Приезжаю на АЗС, чтобы заправиться Аи-95... В это время висят таблички "Идет слив нефтепродукта" на пистолетах с Аи-92... Спокойно заправляюсь и уезжаю... М.р. выброс будет суммой м.р. выбросов от слива Аи-92 в резервуар и заправки Аи-95 в бак машины...
Такое происходит регулярно...
Да и методология расчета выбросов от АЗС позволяет учесть такие ситуации... Так что, почему бы и нет...
Насколько я знаю - это нарушение регламента работы АЗС.
Wespe писал(а):Вывод: слив продукта в резервуар и одновременный отпуск продуктов через ТРК возможен, но не на всех АЗС.
Вернуться в Атмосферный воздух
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2