Разработка ПНООЛР больше не требуется.

Новости в области экологии

Модераторы: johnbob, Liapa

Re: Разработка ПНООЛР больше не требуется.

Сообщение strange » 22 янв 2010, 17:54

Мой пост № 4 как раз про общение с тюменским РТН!!
Судя по всему, они сами в сомнениях как быть!!!
Сегодня пытался попасть на личный приём по данному вопросу - неприёмный день! Буду добиваться разъяснений в приёмный день! Потом отпишусь!
strange
Новичок

Сообщение strange » 22 янв 2010, 17:56

Site и А.Сивяков, благодарю за ответ!! hello
strange
Новичок

Сообщение strange » 29 янв 2010, 20:39

Пообщался я таки со специалистом РТН на тему разработки проектов:
Согласно НЕИЗМЕНЁННОЙ ст.11 того же закона разрабатывать ПНООЛР должны все (ну так как по каким то лимитам отчёт сдавать всё таки нужно будет, отчётность то никто не отменял), однако изменённая ст. 18 казалось бы это отменяет для малых и средних предприятий, что РТН трактует данные изменения в ст.18 как отмена не разработки ПНООЛР, а его согласование с РТН. На вопрос в некотором противоречии этих статей и оставшихся непоняток, мне посоветовали обратиться в Департамент недропользования и экологии, которые, собственно, проверяют нас на предмет соблюдения законодательства в области экологии. Позвонил в Департамент - отправили за разъяснениями в.... РТН(!). Вообщем написал официальные письма о разъяснениях и в РТН, и в Департамент. Ждёмс ответа, будет примерно через месяц. Отпишусь.
Вывод: никто ничЁ не знает!!!
strange
Новичок

Сообщение Site » 29 янв 2010, 22:16

strange, а вот за это спасибо! сканы в студию!
Понравился форум? помоги нам!
Разработка экологической документации. Быстро и Качественно!
Перечень методик 2010
Site
Administrator

Изображения: 37
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение Толстый » 13 фев 2010, 12:24

Доброго времени суток :)
Изложу своё видение и действие на основе разяснений специалиста которому сдаюсь.
С 1 июля 2009 года субъекты малого и среднего бизнеса не обязаны иметь проект и лимиты. Малый и средний = с оборотом менее 200млн руб в год и что-то там по численности. Мои 135 человек - проходят. В этом случае платёж идёт с повышающим коэффициентом. Дабы не переплачивать можно также лимиты как и раньше. Но для этого нужны паспорта (а они в любом случае нужны) и проект действующий.
Я прав?.
Толстый
Новичок

Сообщение strange » 02 мар 2010, 12:12

Получил ответ из Департамента...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
strange
Новичок

Сообщение Site » 02 мар 2010, 12:19

нужно теперь вместе с копией этого письма отправить в Ростехнадзор :-)
Понравился форум? помоги нам!
Разработка экологической документации. Быстро и Качественно!
Перечень методик 2010
Site
Administrator

Изображения: 37
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу

Сообщение Alic I » 02 мар 2010, 14:34

Это называется отписались!!!!
Alic I
Прохожий

Сообщение strange » 03 мар 2010, 10:17

В РТН запрос я направил одновременно с запросом в Департамент, ответа ещё нет, но устно мне сказали, что в ответе ничего конкретного не будет, только ссылки на статьи и законы, то бишь ожидаю подобную же отписку, что убеждает меня в том, что сами контролирующие и надзорные органы не могут понять как трактовать теперь закон:(
strange
Новичок

Сообщение Толстый » 03 мар 2010, 14:17

Наверно правильней действовать так (таки так и действую) как требуют местные.
Т.е. требуют местные какой-то непринципиальный нюанс не влекущий, либо несущественный по расходам - сделал и свободен. Я это называю "деревянные шестерёнки" - но расшифровка этого термина не в этой ветке будет. :)
Толстый
Новичок

Сообщение Кирсанова » 05 мар 2010, 22:50

У нас в Башкирии при сдаче расчетов по НВ на ОС в ЦЛАТИ на проверку, а затем на согласование в РТН для юридических лиц прилагаются , для обоснования платы за отходы в однократном размере ( при отсутствии проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и др), - "Сведения по месту требования " со следующим содержанием:
"Наименование предприятия": ИНН/КПП / , ОГРН , ОКПО , ОКВЭД ОКФС- , ОКОПФ . Расположенный по адресу:
Относится к субъекту малого или среднего предпринимательства в соответствии с ФЗ N 209, ст.4 от 24 июля 2007 года (в ред. Федеральных законов от 18.10.2007 N 230-ФЗ и от 22.07.2008 N 159-ФЗ) по следующим критериям:
— суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства), — не должна превышать 25 процентов;
-средняя численность работников за предшествующий календарный год составляет — человек(а); (от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий)
-выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за предшествующий календарный год составляет — тыс . рублей (допускается до 1000 млн. рублей.
В соответствии с Федеральным законом № 309 от 27.12.2008 года «О внесении изменений в статью 16 ФЗ «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ». Ст.33 « О внесении в ФЗ от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ « Об отходах производства и потребления» в ст.18, пункт 3.
« субъекты малого и среднего предпринимательства не разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», «представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке».
На основании вышеизложенного плата на негативное воздействие на окружающую среду, в части, касающейся размещения отходов, производится в пределах лимитов.
Для отдельно взятого юридического лица, (сведения (письмо) редактируется и оформляется по правилам переписки.
Кирсанова
Новичок

Пред.

Вернуться в Новости